Выбор теплохода на свадьбу: на что обращать внимание.
Во-первых, теплоход - это площадка для праздника, такая же как ресторан, кафе или усадьба. По причине того, что теплоходы ходят по реке - это еще и культурная площадка, эмоционально неповторимая. И негативное впечатление об одной из этих составляющих может испортить праздник.
Среди множества теплоходов Москвы выбрать теплоход на свадьбу казалось бы просто. Однако это не совсем так: с одной стороны нужно соответствовать "ресторанным запросам" - как по кухне, так и по интерьерам, с другой стороны - обеспечить гостей видами и эмоциональной составляющей праздника (сцена/танцпол/технические особенности).
Возраст теплоходов
Все теплоходы в первую очередь делятся на старые, очень старые и новые. Условно границы проходят в конце 1970-х и в начале 2000-х годов. (Посмотреть на историю теплоходов>>>)
Почти все современные теплоходы оснащены панорамными окнами, системами кондиционирования, камбузом, однако почти все они однопалубные! Какие-то, как "Галина Уланова", специально так спроектированы, для возможности прохода под низкими мостами водоотводного канала, у каких-то верхнюю палубу невозможно возвести конструктивно. Поэтому, если ваша свадьба будет многолюдной или вы хотите разделить свадебные зоны на банкетную, танцевальную и кальянную, то смотрите те теплоходы, где для этого есть возможности. И скорее всего, это будут не новые суда.
Ну и конечно, старые суда - дешевле, новые суда - дороже.
Банкетные особенности
Речь идёт о банкетном флоте - то есть тех кораблях, на которых можно проводить банкеты. Строго говоря, для банкета на теплоходе нужны столы, стулья, посуда, кухня (камбуз) и наличие достаточного места. Исходя из этих требований, почти у половины теплоходов на Москва-реке условий для проведения банкетов нет - это либо речные трамвайчики, либо просто неподготовленные для банкетов суда (отсутствие банкетного зала, камбуза или другие причины).
Если на корабле есть камбуз (кухня), то у компании-владельца есть шеф-повар и банкетная служба. Не надо пытаться сравнивать стоимость блюд в ресторане и на теплоходе - у них разная экономика, при одинаковом вкусе. Однако, если вам предлагают блюда, приготовленные на теплоходе по цене столовой - это повод задуматься.
Если организацию банкета вам предлагает агентство, требуйте встречу с организатором банкета, лучше с шеф-поваром! Если агентство не может обеспечить вам такую встречу - значит за качество блюд они не отвечают. А это повод задуматься. Мы всегла предлагаем свлим клиентам встречу с нашим шеф-поваром сразу на первой встрече!
Сразу определяйте условия по своему спиртному. Грамотная судоходная компания, у которой есть комплекс своих услуг, которые она предлагает клиенту, позволяет приносить свой алкоголь.
Размер теплоходов
Теплоходы бывают разные: ретро-теплоходы 50-60-х годов постройки прошлого века вмещают от 20 человек, классические речные банкетоходы - около 100 человек, новые теплоходы - от 50 до 600 человек. Исходя из ваших запросов менеджеры предложат вам варианты теплоходов. При заказе аренды помните, что помимо банкетной рассадки у вас должно быть место для "дискотеки" и для прочих активностей, предусмотренных сценарием праздника. В случае наличия нескольких палуб данная проблема решается, но в этом случае неизбежно "расслоение коллектива" на тех, кто "наверху" и тех, кто "внизу". Такой принцип хорош на корпоративах, но не на свадьбах.
Общие требования
Наличие работающего кондиционера, покрытие пола, чистота этого покрытия, шторки на окнах, "адекватность" санузлов, общая чистота на корабле и санитарная обстановка, мощность элкетросети для возможности использования аппаратуры, возможность причаливания к различным причалам, маршруты города, возраст корабля - вот неполный набор опций, который включает в себя стоимость аренды теплохода. Это те мелочи, из которых формируется общее впечатление и качественное обслуживание.
Чем дешевле теплоход, тем он старше, чем дороже банкет - тем он вкуснее, чем уникальней маршрут - тем он эксклюзивней!
Рейтинг теплоходов для проведения свадьбы
-
-
-
-
-
-